Hello... カナダのトロントに位置するジョージ ブラウン カレッジでのライフをできる限りアップしていきます!

11/21/2013

シェフ・オン・ザ・ラン~chef on the run~ 初体験

風が冷たい一日でした。
お腹もすいてきたけれどもそんなにもりもりと食べたくないなぁ...と思いながらキャンパス周辺をぷらぷらしていた時にふと思い出したのがここ、シェフ・オン・ザ・ラン。

先日セントジェームスキャンパス紹介でもちょっとお伝えしたかもしれませんがジョージブラウンの調理科の生徒達が作ったサンドイッチやスープ、メインのお料理はもちろん、タルトやクッキーなども販売しています。
作った人が見える安心、そしてとても良心的価格!
私はスープを購入したのですが、なんと2ドル。この近隣のお店の半額程度。



こんな感じの小さな販売スペース
ショーケースは美味しそうなもので一杯!
サンドイッチが5ドル、サラダは4ドルで販売していました 
快くインタビューを引き受けてくれました

幸いまだ混雑前だったので、彼らに直撃インタビューしてみました。
そんな彼らもこのカレッジの生徒だそうです。
このシェフ・オン・ザ・ランの商品は全てジョージブラウンの生徒が作ったもので、週に一回メニューは変わるそうです。


キャンパス内のレンジでチン!

中には沢山のお野菜が詰まっていました


わくわくしながらマイ・キャンパスに戻り、レンジで熱々にして...いただきました!
ミネストローネ。期待通りのお野菜たっぷり、優しい味でした。


こんな風に調理実習しています


次は何を食べようようかなぁ...
食欲の秋は終わっても食欲は病みませんね笑!

0 件のコメント:

コメントを投稿