Hello... カナダのトロントに位置するジョージ ブラウン カレッジでのライフをできる限りアップしていきます!

1/28/2011

Labクラスの紹介

Chef Programではありませんが、私が今取っているFood and Nutrition ManagementのプログラムのLabクラス(Food Modification Class)の紹介です。

このクラスでは例えば、グルテンフリー(小麦などを使わない)、Vegan、塩分制限の食事を実際作って、さらに3種類(Regular、Minced、Pureed)のテクスチャーを作ります。




写真上から、Regular, Miced, Pureed。この日のメニューはチキンのトマト煮込みにブロッコリー、バターライスでした。

来週はグルテンFreeマフィンを作ります。

約一年ぶりに学校のキッチンに戻って、朝は早いけど楽しいLabクラスです。

Food and Nutrition Managementプログラムに興味のある方は上記リンク参照ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿